Мост страха

31 марта 2012 -
article244.jpg

Пишите ваше мнение, спасибо.

 Все вещи готовы. Мы вот-вот выедем из дома. Как же давно я не была с мамой на отдыхе. Нет нервотрепки, суеты. Мы взяли с собой мою маленькую сестру Кэти. И, все-таки будет интересно посмотреть, как она выдержит час езды. Я уже запаслась нужными игрушками, на случай, если она не заснет. Я буду надеяться, что ее вырубит в первые минуты, потому что хотелось бы почитать, или просто посмотреть в окно. Мама тоже взяла книгу, та, что ближе всех стояла на полке, думаю, что она не сможет ее даже начать читать. А все из-за того, что моя трехгодовая сестричка бегает вокруг нас, как заведенная, сна ни в одном глазу, что очень меня расстраивает.

-Лизи, ты собралась? Машина уже подъезжает. Мы поедем с тетей Лили.

О нет! Только не она. Вечные разговоры об одном и том же : новый маникюр, либо новые тени, их цвет, производитель, магазин. Также можно обсудить сапожки коллеги, как они ей идут или наоборот. Меня эти разговоры раздражают, а когда они от лица Лили!!! Это просто что-то. Ее писклявый голос, быстрая, надоедливая речь, суетливость, навязчивость, просто раздражают. Я скривилась, вспоминая последнюю встречу с ней. Я шла со школы, встретила ее. Пол часа ушло на то, чтобы она мне объяснила, какую парикхмахерскую надо выбрать, к какому стилисту подойти. Это еще не говоря о том, что стричься мне, вроде, не надо.

-О, да ладно, Лизи, она нас только подвезет! Ты же не хочешь ехать на автобусе?

-Мама, это же целый час с ней!

Маму тоже не радуют пустые разговоры нашей соседки, но это единственный шанс поехать на машине. Папа уехал в командировку, а в аквапарке, куда мы едем, очень большая скидка, почти бесплатно, нельзя упускать шанс.

-Она простудилась, врядли сможет долго разговаривать. Я слышала ее ужасно – хриплый голос по телефону.

-Ей это не помешает. И вообще, раз она простудилась, зачем ей в аквапарк?

-О, нет, она едет мимо, нас закинет по пути.

Я не стала ничего отвечать. Надеюсь, у Лили действительно голос сильно охрип. Может это и звучит некрасиво, но я буду надеяться.

-Изи!! – детский голосок доносился из соседней комнаты. Я тут же пришла. –Изи, я запутаась.

Я немного рассмеялась, увидев Кэти, с неправильно одетыми шортиками.

Я тут же поправила ей их.

Звонок в дверь. Нет, она уже пришла. Нам еще полчаса дома быть. Получается, я проведу с тетей Лили дольше времени, чем планировалось. Но в дом заходит девушка с повязкой на лице и еле-еле говорит «привет всем». Я облегченно вздохнула, убедившись, что болтовни не будет.

-Здравствуйте, Лили,- вежливо поздоровалась я.

Она качнула головой. Так странно, тишина, Лили. Это две несовместимые вещи. Мама тоже поздоровалась с Лили, поблагодарила за то, что та согласилась нас подкинуть.

 Мы едем уже 10 минут, а от Лили я не услышала ни одного слова. Это действительно непривычно. За окном совершенно обычный пейзаж : суетливый город. Я погрузилась в книгу.

Проснулась. Кажется, я ничего не успела прочитать, надо же, сразу вырубилась. Я даже не увидела, спала ли Кэти. Это все не важно, ведь мы уже приехали.

Я тут никогда раньше не бывала. Даже подобного этому аквапарку ничего не видела. Это, можно сказать, не аквапарк, а парк аттракционов, только с водой. Тут почти нет обычных горок, которые мы привыкли видеть в аквапарке. Все аттракционы, ну почти, как карусели. Есть даже что-то типо катапульты, только в воздух тебя поднимает струя воды. Мне кажется, что это больно. А, нет, на человека надевается специальный костюм, который защищает он струй, тем самым это совершенно безболезненная процедура. Дальше я видела качели, при опускании человек погружается в воду секунды на две, задохнутся, не успеешь, но качели быстрые, рассчитано на то, чтобы человек успел набрать воздуха и не поперхнуться. Еще там есть американские горки. В некоторых местах есть тоннель, погруженный в воду, а в некоторых этого тоннеля нет, и «паровоз» едет прямо под водой. Это немного дольше, чем на качелях, но все же задохнуться не успеешь. Есть шанс поперхнуться, а потом не успеть отдышаться, некоторые тоннели без крыш, под водой идут друг за другом. Я вижу винт, после которого идет тоннель, только с крышей. Далее тоже самое, только без крыши, после чего, видимо, чтоб успеть отдышаться, медленный подъем наверх и резкий прямо в воду. Горки синего цвета, как вода. Нет, все-таки умереть на них невозможно, потому что к сидению прикреплены маски с кислородом, на всякий случай. Недавно я посмотрела фильм «Пункт назначения», теперь почти во всем ищу угрозу. В обычном аквапарке есть лежаки, тут тоже, только на три лежака - один рабочий. Он, как карта, может тебе объяснить все, что тебя интересует. Он может не только назвать тебе место, куда лучше не ходить, но и покажет, расскажет, подскажет. Нам попался мужчина низкого роста, лысина на его голове видна была издалека, длинноватый нос, глубоко посаженные глаза серого цвета, пивной животик. Он нетерпеливо рыскал лазами по аквапарку, ища, видимо того, кому можно рассказать все.

-Вон, туда не ходи.

Я сначала не поняла, но, оказывается, это он мне сказал своим хриплым голосом. Его рука была направлена на мост. Сначала я думала, что это обычный мост, но теперь увидела все иначе. Мост то расходился, то приподнимался, то наклонялся в одну сторону. Воды, вроде бы не было, хотя, кто его знает, я его не полностью видела.

-Почему?

-Не ходи и все. Это не просто аквапарк. Я работаю тут очень давно, знаю, зачем он тут нужен. Те, кто пройдет его, тот  мост, будут отосланы далеко от странны, в секретное войско, плана я не знаю, но знаю, что оно есть. Те, кто не пройдет умрет. Не то ни другое –не выход. Даже близко не подходи, это приманка, все, почти все, надписи, рекламы, стенды, говорят о том, что это самый интересный и завораживающий аттракцион. Даже если ты не хочешь на него идти, тебя туда заманят, если ты близко. Это не люди, а это не аквапарк, а так сказать, медосмотр. Мало, очень мало людей возвращались отсюда, потому что почти всем интересно, что за мост. Я единственный, кто говорит все, я единственный человек. Все остальные мужчины возле лежаков, роботы. Они запрограмированны на то, чтобы завлечь тебя туда. Не ходи.

Он так быстро это выпалил, так тихо, я едва разбирала слова.

-О, здравствуйте! Мы рады вас тут видеть,- сказала милая девушка и протянула мне листовку с рекламой.

На первой страничке почти все аттракционы парка, но вот когда я развернула, на две страницы «Мост страха». Столько текста, приглашающего на этот мост. Даже обещаны призы. За 2 минуты – большая игрушка, просто огромная, за минуту – сотовый телефон, меньше, чем за минуту – ноутбук. Они могут обещать все, что угодно, если верить тому, что мне сказал мужчина.

-Ну, что я тебе говорил. Ты тут одна?

-Н-н-нет. Мама! – крикнула я. Где она?

Вдруг я услышала долгий пронзительный крик.

-Беги….

Я ни услышала больше ничего от мужчины, потому что неслась прямо к мосту. Людей очень много, в воде маловато. Растолкав всех, я понеслась, прямо в воду. Он уже близко, но закрыт забором. На нем я увидела женщину, мама? Да, похоже она. Сзади не очень узнаваемо, но платье, точно такое же. Я вцепилась в забор.

-Мама!!! Мааааама!

-Девочка, тебе нельзя! – процедил робот ровным равнодушным голосом.

-Да пошел ты!

-Оу, Лизи, за что ты с ним так? И где ты была?

Мама? Я обернулась. Слезы так и наворачивались. Я даже сдержать не могу их.

-Где, где ты была?

-Кэти захотела в туалет, я ее повела и крикнула тебе, но ты разговаривала о чем-то с ринджером.

-Ринджером?

-Да, это мужчины, стоявшие у лежаков. Мне сказали, как их называют. Теперь, когда я вышла, тебя не увидела, мне сказали, что ты катаешся на «мосту». Кстати, говорят, очень интересно, стоит попробовать?

-Нет, пошли отсюда.

Мама даже не увидела мост. Хотя, если не смотреть вниз, то совсем обычный мостик. Вот только, шатается. Но если изучить его полностью, то можно увидеть, что когда мост наклоняется или раздвигается, вода исчезает именно там, куда может упасть человек. Когда мост наклоняется в бок вода исчезает, и появляются рельсы, посередине просто асфальт, но с сильно выпуклыми камнями. В некоторых местах, правда, есть круги с водой. Надежда на спасение? В эти круги так сложно попасть, они маленькие, очень. Того, кто орал я не увидела, не знаю где эта женщина, но ее нет.

Я подошла к роботу.

-Где та женщина, которая только что была на мосту?

Нет! Кэти! Я услышала пронзительный детский крик. Посмотрела на мост, ее там нет. Я мельком увидела табличку «Осторожно, детям подходить запрещено». Я взглянула на робота, он лишь пожал плечами и немного улыбнулся. Сложно отличить его от человека, если не разговаривать с ним. Мои глаза искали того, кто кричит. Где? Где Кэти?

-Мама!

Мамы тоже нет, где она? Я кручусь, но ничего не нахожу. Вдруг все исчезает. Сначала расплывается и, как дым залетает в ухо роботу.

-Почему ты кричала

-Мама?

Я посмотрела на робота.

Он снова пожал плечами: - Это было предупреждение, мы со всеми так делаем.

-Мама, бежим, где Кэти?

Мама подняла руку, видимо хотела показать, что держит ее за руку, но в ее руке лишь копия руки до локтя.

-Нет, очнись, нет, мы ее найдем.

Мама замерла в ужасе, не зная, что делать. Крика нет, я ожидала услышать детский крик, как 2 минуты назад, но его не было. Лишь смех.

Я обернулась на мост, Кэти спокойно бежала по нему, прыгая по разноцветным квадратикам. Ворота стали закрываться, но мама успела пробежать, а мне помешали те 2 секунды, пока я смотрела на ребенка.

Нет! За что? Умоляющим взглядом я посмотрела на робота. Он смотрел прямо перед собой, равнодушное лицо, идеальные черты, только программа жестокая.

Ко мне подбежал тот мужчина, который рассказал про мост.

-Сейчас что - нибудь придумаем.

Я не смогла выдавить ни слова. Загудела сирена, только в моей голове. Я не могу пошевелиться. Чувство неизбежности затронуло каждый сантиметр моего мозга. Я знаю, что я не могу ничего делать, но я не могу побороть себя. Это как сон, когда ты не в силах проснуться, даже когда хочешь. Меня затянуло во тьму. Я просто кручусь в мгле. Я падаю в бездну, лечу, не могу выбраться. Слова, которые недавно сказал мне ринджер, прокручивались в голове. «….Не то ни другое – не выход… не подходи… секретное войско…умрет… не выход..не выход…. не просто аквапарк… много лет работаю… не знаю… войско…. Далеко от страны… не выход…. опасно…. Не подходи….» Все перемешалось и повторяется в голове, все слова, все что он мне говорил, все я теперь слышу еще и еще раз. Они «летят» у меня в голове, я даже перед собой их вижу, правда, они немного прозрачные.

Я ничего не слышу, лишь слова в своей голове. Нет!! Где слова?? Только не это! Теперь я слышу ужасный пронзительный крик. Мои руки вцепились в забор, я не в силах была отцепиться. Одна сторона моста наклонилась. Сам мост поделен на три части. Та, на которой стояла мама наклонилась. Эта сторона в почти вертикальном положении. Это крик! Он такой сильный. Мои ноги подкашиваются, руки еще сильнее цепляются за забор. Крик разрывает во мне все. Кажется, что мама сейчас голос потеряет. Он такой пронзительный, такой громкий. Мама лежит на животе, на маленьком заборчике, еле держится руками, под ней рельсы. Она не перестает кричать. Слезы заполняют мои глаза, я теперь ничего не вижу.

-Нет нет нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделайте что-нибудь!

Я толкаю одного робота, за что он меня и отбрасывает на метр. Я ударяюсь головой об забор. Вытираю слезы, но вместо них, теперь мои глаза не видят из-за крови. Я ее вытираю, кажется, пока я вижу. Все это продолжается вечно. Нет, больше вечности. Это просто невыносимо. Мамин крик разрывает мои уши, отдается гудением в голове.

-Останов..

Я не смогла договорить, так как в предыдущей фразе сорвала голос и теперь могу только шептать.

-Остановите…. – прошептала я…

Мои глаза опять заполнились кровью, размешанной слезами. Я заметила, что лежу на полу. В ясном небе летают птички. Мамин крик медленно затихает. Я вижу перед собой рот. Меня трясут.

Вставай, Лизи, вставай – в голове я себя не могу поставить на ноги.

Я встала. Все так плывет, я ни сразу увидела, что забор открыт. Меня сильно качает, все плывет. Я опять протираю глаза, полные крови.

-Я держу, беги быстрей.

Ринджер стоит у робота. Его руки, кажется, в голове у робота. Все так плывет, что я не могу разобрать почти ничего. Я пытаюсь пробраться на мост. Мои ноги ужасно заплетаются. Но в мой мозг ударяет очередная порция крика. Этот крик еще громче, он заставляет мои глаза видеть. Да, теперь я могу все видеть. Очень четко. Это странно, так резко мое зрение изменилось. Я бегу. Мои ноги уже слушаются меня гораздо лучше. Бегут по ровному мосту. Впереди меня мама, она висит над пропастью, держась руками за забор.

-Мама держись!

Мои ноги резко ускоряются, никогда раньше я не могла так бежать. Все мои силы ушли на то, чтобы поднять маму. Я смогла. Теперь мы бежим вперед. Кэти все еще играет с квадратиками на мосту. Она прыгает с одного на другой. Она нас не слышит? Наверное, нет.

-Стой!

Да, она успела. Прямо перед мамиными ногами упал огромный квадрат, внизу железная дорога.

Квадраты стали падать. Один, через секунду другой.

-Дай мне руку и бежим очень быстро. Беги по швам, поняла?

Мама слегка качнула головой. Окровавленным рукавом я вытерла глаза.

Нет, это не мама. Она быстро бежала, равнодушно качнула головой, на меня не отреагировала.

-Мама скажи что-нибудь.

Она исчезла. Это был робот! Он прыгнул назад и принял свой обычный облик.

Я опять услышала крик. –Лизи..!!!! Лизииииии

Мама! Это она, она впереди.

-Лизи, скорей!

Мама стояла на двух квадратах. Я поняла зачем, если упадет один, она удержится на другом. Я побежала так, как только могла. Иногда я спотыкалась, квадраты подомной падали, но я очень быстро бежала, я уже у мамы. 

-Нет, что с тобой?

Я вытерла кровь с лица снова.

-Побежали, мама.

Мы взялись за руки и бежали, что есть силы. Маму трясло. Из ее руки текла кровь. Я ускорилась. И тут же упала. Мама? Где она?

-Изи!

Детский крик, не напуганный, совершенно спокойный, даже радостный.

Меня обняла сестра.

-Ой, ты испацькаась. Класный, класка.

-Поздравляем! Вы прошли мост!

Голос доносился откуда-то сверху.

Где моя мама?? Я вспомнила, почему упала. Под мамой упал квадрат.

-Мама! Где мама?

Ровный голос робота сказал то, что я боялась слышать: -Главное, что ты выжила. Ты и твоя сестра. Вот ваш медведь.

Робот вручил мне огромную игрушку.

-Нет!

Я кинула медведем в лицо робота. Мама…мама…мама…

Я подбежала к ограждению, чтобы посмотреть под мост. Мои ноги не выдержали, в глазах потемнело.

Я проснулась. Отдышка. Это был сон. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3514 просмотров
Комментарии (7)
0 # 1 апреля 2012 в 09:02 +2
Неплохо. Очень похоже на сон...
0 # 1 апреля 2012 в 13:09 0
это и есть сон)) только доделанный)
0 # 1 апреля 2012 в 09:07 +1
Приличная абстракция. Стиль есть, можно продолжать. В целом одобряю. И приглашаю в клуб:
0 # 1 апреля 2012 в 09:09 +1
0 # 1 апреля 2012 в 13:09 0
спасибо))
0 # 1 апреля 2012 в 22:29 +1
Класс!! Если бы не знать, что это сон, можно подумать, что использовался компот какой-то. А по-честному, молодец, судя по фото совсем девчонка, а пишет не по детски, хотя и с ошибками, но это школа поправит. В общем и у нас теперь своя Энн Ширли!!!
0 # 1 апреля 2012 в 23:09 0
За ошибки извините, ворд много чего сам исправляет(( атак спасибо=))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев


Реклама на сайте и в газете

Ваша реклама будет размещениа на сайте и в "Полезной газете" в любом, удобном для вас виде ...

Подробности »

Создайте свой мини-сайт

Вы можете создать свой мини-сайт на карте Туапсе и добавлять ваши новости, события, товары и услуги...

СОЗДАТЬ БЕСПЛАТНО! »

Нужен интернет-магазин?

Собственный полнофункциональный магазин с удобной русскоязычной системой управления ...

Подробности »