В Туапсе прокуратура проверила детские летние лагеря

31 июля 2010 - Администратор
article170.jpg

Туапсинской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований действующего законодательства, направленного на обеспечение безопасного отдыха детей на территории Туапсинского района.


При этом, проведенными прокуратурой проверками охвачены все 32 действующих оздоровительных учреждения осуществляющих деятельность по организации отдыха и оздоровления детей.

В ходе проверки было выявлено, что в деятельности пансионата «Шепси» села Шепси Туапсинского района, лагеря труда и отдыха закрытого акционерного общества «Новомихайловское» поселка Новомихайловский Туапсинского района, детского оздоровительного лагеря «Костер» п.Новомихайловский Туапсинского района и иных лагерей не обеспечивается безопасность детей в период их отдыха, имеются грубые нарушения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил, нарушения при купании детей в Черном море, содержании пляжей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в суд направлены 11 исковых заявлений с требованиями об обязании устранить выявленные нарушения закона. В отношении виновных должностных и юридических лиц прокуратурой также возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в ходе проверки Туапсинской межрайонной прокуратурой был выявлен факт несанкционированного отдыха детей, прибывших из города Москвы в количестве 20 человек в палаточном лагере, расположенном в лесном массиве поселка Новомихайловский Туапсинского района. При этом, было установлено, что указанный палаточный лагерь не соответствовал требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул, а именно у руководителя группы отсутствовало согласование территориальным отделом Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Туапсинском районе, у сопровождающих отсутствовали личные медицинские книжки, на территории палаточного лагеря не было организовано водоснабжение, не был организован медицинский пункт, отсутствовали туалеты.

При этом, должностные лица администрации Туапсинского района не располагали сведениями о наличии на территории района указанной группы детей, а надлежащие меры по переселению несовершеннолетних на территорию кемпинга, соответствующего установленным нормам были приняты после проведения проверки Туапсинской межрайонной прокуратурой.

По фактам выявленных нарушений в администрацию Туапсинского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасного отдыха детей.

В.В. Сульдин, ст. помощник Туапсинского межрайонного прокурора, младший советник юстиции

Похожие статьи:

Туапсинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, в феврале 2011 года превысившего свои полномочия и совершившего...
В ходе проведенной Туапсинской межрайонной прокуратурой проверки было установлено, что в 2005 году между двумя жительницами города Туапсе был заключен фиктивный...
Федеральным законом от 29.06.2009 года № 141-ФЗ в уголовно-процессуальный кодекс РФ введена глава 40.1, устанавливающая порядок заключения подозреваемым или обвиняемым...
ПРОТЕСТ На «Положение о порядке установления лимитов водопотребления и водоотведения для Абонентов, потребляющих...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5281 просмотр
Комментарии (2)
Ксю # 7 октября 2011 в 22:22 0
В Туапсинском районе есть СОК «РАДОСТЬ»,но это далеко не радость, а сейчас там отдыхает моя дочь-инвалид с бабушкой, вот что мне только что продиктовали по телефону: «Я в шоке!!!!Как можно так издеваться над детьми?????Питание отвратительное, не предусмотрено для детей дошкольного возраста, выпечка сырая, номера не убираются, горячей воды нет в душе!!!!!!!не предусмотрены в бассейне раздевалки. Стаканы одноразовые моют в фитобаре несколько раз!!!!Чай заваривают неоднократно!!!детей не осматривают специалисты!!!многое, что написано в прайс листе отсутствует!!!спасибо за отдых!!!Уехать невозможно, нет билетов»И как после всего этого мне спокойно спать?????
Оксана # 14 декабря 2012 в 14:47 0
Я была в лагере "РАДОСТЬ". Место потрясающее! Не без изъянов, как говорится , и все же , плюсов больше ! Вообщем , очень понравилось.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев


Реклама на сайте и в газете

Ваша реклама будет размещениа на сайте и в "Полезной газете" в любом, удобном для вас виде ...

Подробности »

Создайте свой мини-сайт

Вы можете создать свой мини-сайт на карте Туапсе и добавлять ваши новости, события, товары и услуги...

СОЗДАТЬ БЕСПЛАТНО! »

Нужен интернет-магазин?

Собственный полнофункциональный магазин с удобной русскоязычной системой управления ...

Подробности »