Легко ли делать деньги в Туапсе?

16 мая 2011 - Администратор
article219.jpg

Наличие динамично развивающегося бизнеса является показателем качества жизни в городе, крае и в стране в целом. Что происходит в Туапсе? Можно ли говорить о реальном развитии бизнеса?

Сегодня правительство России взяло курс на интенсивное развитие малого и среднего бизнеса в стране. Устраняются бюрократические барьеры, создаются общественные организации для правовой поддержки бизнеса. Именно в такой поддержке нуждаются предприниматели, особенно в условиях мирового кризиса.

Поддержкой властей пользуются и бизнесмены в городе Туапсе. Туапсе – город с динамично развивающейся экономикой. Сегодня это уютный, благоустроенный портово – промышленный город. Сегодня ведущими в экономике города являются такие фирмы, как ОАО «Туапсинский морской торговый порт» и ОАО «Роснефть – Туапсенефтепродукт», которые пользуются большой поддержкой администрации города.

Но в Туапсе поддержкой чиновников пользуются не только такие гиганты как «Порт» и «Роснефть – Туапсенефтепродукт», но и малый, средний бизнес. В частности, недавно в городе Туапсе открылось отделение Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства (ОПОРА РОССИИ). Основная цель ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающие эффективное развитие экономике в стране.

В рамках реализации муниципальной целевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Туапсинского муниципального образования на 2009 – 2011 годы, утверждённой решение Совета муниципального образования Туапсинского района от 31 октября 2008 года объявлен конкурс по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства Туапсинского района на право заключения договора о предоставление бюджетных средств в форме субсидирования для возмещении части затрат. Субсидирование объектов бизнеса в условиях сложной экономической обстановки очень важно. Ведь это те, за счёт кого живут бюджетники и чиновники.

Пока данная общественная организация работает на сбор информации. Идут задания из Краевого отделения ОПОРЫ РОССИИ, на сбор для них запротоколированных данных. Тут и жалобы предпринимателей на проверяющие фискальные организации, на законность ряда проверок, проводимых некоторыми организациями города и района. И жалобы на недостаточное кредитование предпринимателей и фирм, на слабы спрос и так далее. Иными словами, всё то, вокруг чего вертится малый и средний бизнес.

Несмотря на заинтересованность чиновников и правительства в развитии бизнеса в городе, в общем, картина очень печальная. Многие разорены, многим нечем выплачивать кредиты банкам – заёмщикам. Некоторые не могут достроить начатые здания и сооружения, магазины и площадки. В общем, ничего хорошего в кризис не происходит. Ни у нас в Туапсе, ни где-то там – за его пределами. Будем, надеется, что все начинания и инициатива чиновников не пропадут даром. И все предпринятые меры помогут набрать необходимые силы бизнесу! Так нужные для экономики города, да и страны в целом!

Комментарии (2)
maijorka07 # 7 сентября 2011 в 19:16 0
Не сотрясайте воздух!Дайте в кредит денег,300000р.на 60 месяцев,на бизнес.Банки обращались,всё чешутся.Мне 62года пенсию нехотят увеличивать,так дайте наконец заработать.
руслан # 6 сентября 2013 в 17:56 0
красавчик
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев


Реклама на сайте и в газете

Ваша реклама будет размещениа на сайте и в "Полезной газете" в любом, удобном для вас виде ...

Подробности »

Создайте свой мини-сайт

Вы можете создать свой мини-сайт на карте Туапсе и добавлять ваши новости, события, товары и услуги...

СОЗДАТЬ БЕСПЛАТНО! »

Нужен интернет-магазин?

Собственный полнофункциональный магазин с удобной русскоязычной системой управления ...

Подробности »

Нет тегов для отображения