Ралли «Туапсе 2011» - предсказать не возьмется никто.

16 октября 2011 -
article230.jpg

Первый день ралли «Туапсе 2011», завершившийся вчера, оказался весьма богат на события. Начался для большинства спортсменов он с того, что стартовать первый скоростной участок им пришлось в плотнейшей пелене тумана. Впрочем, раллистам любые погодные условия только добавляют адреналина и азарта. Хотя, порой, азарт приводит к необходимости закончить гонку раньше официального финиша. 

За первые шесть скоростных участков, которые прошли от поселка Дефановка до Горячего Ключа, интрига в Кубке и Чемпионате Росии закрутилась такая, что даже руководитель гонки Алексей Ершов, не взялся предположить исход ралли «Туапсе 2011» ни в одном из зачетов и классов.

Вчерашний день оказался очень «богатым» на сходы. Много экипажей оказалось за пределами трассы, при чем на третьем скоростном участке «Калуга» до финиша не доехали подряд пять экипажей. Коварный поворот оставил «следы» и на многих машинах, которые сумели его преодолеть.

В зачете Чемпионата России с первого же скоростного участка лидерство уверенно захватили главные претенденты на получение звания Чемпиона России 2011 года - Дмитрий Тагиров и его штурман Анна Завершинская. Сегодня экипаж так же лидирует по итогам восьми скоростных участков. После схода Андрея Трухина вчера на втором скоростном участке, основным соперником Дмитрия в гонке является Геннадий Брославский которому ассистирует Полина Мухина. После восьми из 11 скоростных участков Геннадий отстает на 40 секунд. Хотя, как показал вчерашний день, делать прогнозы пока очень рано.

Вчера вечером, в своем интервью, руководитель гонки Алексей Ершов признался, что даже с его опытом, и учитывая, что многих спортсменов он знает очень давно и видит, как год от года улучшаются их результаты, он бы не взялся предсказать исход гонки ни в одном из зачетов или классов. «Трасса очень интересная и очень сложная. Плюс в Туапсе решаются принципиальные споры за звания и награды по итогам года, что добавляет психологической нагрузки на пилотов», - отметил Алексей Эмильевич. - «Так что, первый день это только начало интриги. Второй день состоит из других скоростных участков. Не менее сложных, но отличающихся от первого дня. И я думаю, до заключительного скоростного участка, до финишного метра дистанции мы сможем наблюдать интересную и острую борьбу».

В зачете Кубка России на первом же скоростном участке «схлестнулись» лидеры сезона, оба имеющие равное количество очков перед финалом Игорь Буланцев и Станислав Травников. Взвинтив темп до почти немыслимого, к сожалению оба уступили место в составе лидеров гонки остальным участникам. Игорь Буланцев вылетел с трассы на втором допе, у Станислава Травникова начались серьезные проблемы с мотором, что значительно ухудшило его результат.

В настоящий момент зачет Кубка России на ралли «Туапсе 2011» возглавляет Геннадий Брославский (напомним что в этой гонке у экипажей была уникальная возможность стартовать одновременно и в Чемпионате и в Кубке России). Следом за ним в таблице результатов пока расположился его коллега по команде, эстонский пилот Андрус Лаур. Которого, в свою очередь, активно атакует опытнейший пилот Вячеслав Прохоров.

Учитывая, что вчера вечером начался дождь, который продолжается и сейчас, можно догадаться каково приходится экипажам на трассе, которая становится в разы сложнее, как только становится мокрой. Впрочем пока количество сходов гораздо меньше чем их было вчера, и меньше, чем можно было предположить в таких непростых погодных условиях.

Сейчас завершается восьмой скоростной участок. Экипажам остается всего три допа до финиша. Но самый интересный и сложный, по всеобщему признанию входящий в «золотой фонд» российских скоростных участков - «Чинары» - «Садовый» организаторы оставили спортсменам на закуску.

Не исключено, что именно доп из «золотого фонда» и определит обладателей золотых наград на ралли «Туапсе 2011». 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3265 просмотров
Комментарии (2)
марго # 19 октября 2011 в 06:30 0
Гонки это хорошо,но когда прекратят оставлять после себя МУСОР! Обочины на трассе в лесу загажены!И так каждый год.Кто-нибудь будет за этим следить!?
Vasy # 21 октября 2011 в 07:31 0
Видос с ралли туапсе http://www.rallytime.ru/cat/live_video/tuapse мне понравилась! лудши чем читать
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев


Реклама на сайте и в газете

Ваша реклама будет размещениа на сайте и в "Полезной газете" в любом, удобном для вас виде ...

Подробности »

Создайте свой мини-сайт

Вы можете создать свой мини-сайт на карте Туапсе и добавлять ваши новости, события, товары и услуги...

СОЗДАТЬ БЕСПЛАТНО! »

Нужен интернет-магазин?

Собственный полнофункциональный магазин с удобной русскоязычной системой управления ...

Подробности »