В Туапсе больше не будут грузить уголь!

18 сентября 2010 - Администратор
article187.jpg

Такое решение уже принято, и делаются первые шаги по претворению его в жизнь.

Министерство транспорта России приняло решение на следующей неделе приступить к выбору места для строительства нового угольного порта. Как рассказал заместитель министра транспорта Виктор Олерский на заседании круглого стола в ходе экономического форума в Сочи, новый порт будет располагаться на Таманском полуострове и специализироваться, в первую очередь, на перевалке угля.

«Нужно выносить угольные стивидорные мощности из Туапсе», - заявил Виктор Олерский. И это внушает оптимизм!

СПРАВКА: Стивидорные работы — работы, связанные с осуществлением погрузочно-разгрузочных операций, укладкой грузов на судне. В зависимости от условий фрахтования стивидорные работы оплачиваются фрахтователем или судовладельцем.

Однако, что будет в Туапсе вместо угля? Вопрос по сей день не решен, или не доступен для взоров простых жителей. А между тем, жители Туапсе и так уже натерпелись от угольной пыли и всенощного грохота погрузки.

Сейчас же вокруг порта заметно оживилось строительство. В условиях информационного голода, туапсинцы оптимистично предполагают, что это будет именно тот "пылешумозащитный" экран, который столь пылко обещали власти в борьбе за благосклонность жителей к запуску ТБТ. Посмотрим.

Вопросы вызывают и сроки строительства нового порта на Тамани. Сколько это лет? Или десятилетий?

Но самый главный вопрос, состоит в следующем: Почему это власти озаботились устранением экологически опасного процесса с территории курортного города, и вместе с тем настойчиво продавливают запуск там же убийственного ТБТ, ущерб жизни и здоровью от которого в разы превзойдёт любую перевалку угля?

А ответ, вернее всего не утешительный для всех многострадальных жителей Туапсе. В связи с реконструкцией Нефтеперерабатывающего завода, порт легко могут перепрофилировать под нефтепродукты, ибо Роснефть всесильна, в отличие от любого владельца порта.

В этой истории пока больше вопросов, чем ответов. Вокруг Туапсе, кажется, заваривается какая то каша, но никто не знает какая. Чего стоят например, загадочные слова Ткачёва о строительстве "стратегического аэропорта в Агое"?

Остаётся только надеяться. На что-нибудь......

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4457 просмотров
Комментарии (4)
0 # 7 октября 2010 в 17:20 0
А зачем тогда строить защитный забор?
0 # 13 октября 2010 в 15:39 0
Это опять бабки отмывают.
Слон # 18 ноября 2010 в 18:07 0
Экологическая проблема в Туапсе создна  Ивановым, вице-премьером Путина. Ему было дано задание - перенаправить грузовые потоки из России так, чтобы их перевалка проходила в российских портах. В относительно короткое время( 2-3года)Иванов и решил эту задачу, не один, конечно, чай не Илья Муромец... При этом и появился "Еврохим" в Туапсе, городе (т.е. с подачи Еврохима уже посёлке) перегруженом канцерогенами и бъющем рекорды по количеству онкозаболеваний. Но в задачу Иванова не входило соблюдение экологических требований и сохранение здоровья россиян!Он же только подполковник! А здоровьем занимается другое министрерство! А он - просто исполнитель.Что там какие-то 60 тыс.людей, и загубленный на многие десятилетия городишко ( т.е. поселок). Приговаривая:"Нужно находить компромиссы"( вариант сталинского" лес рубят-щепки летят") он определил судьбу Туапсе, точнее, сильнейшим образом на её повлиял. А решение было чрезвычайно простым да и не затратным. Нужно было предложить производителям  опасных грузов скооперироваться и построить порт на Черном море, вдали от населенных пунктов. И отдать его в частные руки. При нормальном ведении этого простого дела-желающих было бы полЧерного моря! Только дайте людям кусочек земли для строительства порта, и небольшие налоговые льготы на период строительства.!
Но думать для подполковника-тяжело. Не его это конёк. В итоге-реальные беды для тысяч людей.Что не сделали немцы в войну-то сделает Еврохим. Туапсе и его жителям грозит реальная гибель.

Как хорошо, что у нас  президент Медведев!
Иначе был бы фельдфебель.
0 # 19 ноября 2010 в 07:09 0
Да лучше бы фельдфебель! Чем это тебе Медведев так понравился? Окончательным удушением демократии, что-ли?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев


Реклама на сайте и в газете

Ваша реклама будет размещениа на сайте и в "Полезной газете" в любом, удобном для вас виде ...

Подробности »

Создайте свой мини-сайт

Вы можете создать свой мини-сайт на карте Туапсе и добавлять ваши новости, события, товары и услуги...

СОЗДАТЬ БЕСПЛАТНО! »

Нужен интернет-магазин?

Собственный полнофункциональный магазин с удобной русскоязычной системой управления ...

Подробности »

Нет тегов для отображения