Рецепты рыбной тушенки в автоклаве

15 апреля 2023 - Сергей Петров

Рыбная тушенка – это отличный источник полезных белков, витаминов и минералов. Приготовление такого деликатеса в автоклаве позволяет сохранить максимум питательных веществ и придать блюду неповторимый вкус. В этой статье мы предлагаем 3 разнообразных рецепта рыбной тушенки, которые удивят вас своей простотой и изысканным вкусом.

Классическая рыбная тушенка в автоклаве

Ингредиенты:

• 1 кг рыбы (лосось, тунец, треска или дорадо);

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 150 мл любого растительного масла;

• 2 средних зубчика чеснока;

• Мелкозернистая соль 1-го сорта и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу почистите, удалите кости и нарежьте порционными кусочками.

2. Лук и морковь нарежьте тонкими колечками, чеснок – мелкими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

4. В банки равномерно распределите кусочки рыбы, обжаренные овощи и чеснок.

5. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

6. Закройте банки крышками и поставьте их в автоклав. Залейте водой до уровня 2/3 высоты банок и закройте крышку автоклава.

7. Установите термостат на значения 110-115 градусов и готовьте 90 минут.

8. После завершения процесса дайте тушенке остыть и переместите банки в холодное место.

Рыбная тушенка с овощами и белым вином

Ингредиенты:

• 1 кг рыбы (семга, хек, морской окунь или палтус);

• 2 крупные луковицы;

• 2 моркови;

• 1 сладкий перец среднего размера;

• 150 мл белого сухого или полусладкого вина;

• 100 мл подсолнечного или оливкового масла;

• Соль первого сорта, черный перец горошком и тимьян по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистите, нарежьте кусочками и посолите солью, черным перцем и тимьяном.

2. Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

3. В сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до мягкости.

4. В банки равномерно распределите кусочки рыбы, обжаренные овощи и залейте белым вином.

5. Закройте банки крышками и установите их в автоклав. Залейте водой до уровня 2/3 высоты банок и закройте крышку автоклава.

6. Установите термостат на 110-115 градусов и готовьте 90 минут.

7. После готовности дайте тушенке остыть и переместите банки в холодное место.

Рыбная тушенка с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

• 1 кг рыбы (тунец, камбала, карп или дорадо);

• 1 крупная луковица;

• 1 средняя морковь;

• 400 мл томатного соуса (разведенная томатная паста);

• 100 мл рафинированного растительного масла;

• 1 пучок свежего базилика;

• Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистите, нарежьте кусочками и посолите солью и черным перцем.

2. Лук и морковь нарежьте тонкими полосками.

3. В сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до мягкости.

4. В банки равномерно распределите кусочки рыбы, обжаренные овощи, рубленый базилик и залейте томатным соусом.

5. Закройте банки крышками и установите их в автоклав. Залейте водой до уровня 2/3 высоты банок и закройте крышку автоклава.

6. Установите термостат на 110-115 градусов и готовьте 90 минут.

7. После готовности дайте тушенке остыть и переместите банки в холодное место.

Делаем вывод

Следуя рецептуре, вы сможете с легкостью приготовить рыбную тушенку на каждый день или праздничный стол, экспериментируя с различными видами рыбы и дополнительными ингредиентами. Попробуйте каждый из предложенных рецептов и найдите свой идеальный вариант рыбной тушенки d автоклаве.

Описанные рецепты не только легки в исполнении, но и позволяют насладиться неповторимым вкусом рыбы, сохраняя при этом все полезные свойства продукта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий